Caciocavallo al Primitivo
Nel nostro laboratorio ci cimentiamo spesso in esperimenti consistenti in accostamenti di sapori diversi che possano rendere i nostri formaggi degli splenditi prodotti tipici rivisitati. Il nostro caciocavallo al primitivo è infatti il risultato di questo lavoro di sperimentazione, esso nasce dall’unione di due grandi pilastri dell’enogastronomia pugliese (vino primitivo e caciocavallo), ma a differenza della ricetta classica, che prevede l’immersione del caciocavallo nella vinaccia di primitivo durante la maturazione del formaggio, la nostra variante è caratterizzata dall’innesto del vino direttamente nel latte in cottura. Questo accorgimento rende il formaggio di un colore violaceo uniforme, gli conferisce un sapore molto più delicato e allo stesso tempo consente di risaltare in maniera più decisa la fragranza del vino primitivo all’olfatto e al palato.
Ingredienti: latte crudo, siero innesto, caglio, sale, vino rosso primitivo.
Latte di Mucca.
Peso | UN QUARTO, META PEZZO, PEZZO INTERO |
---|
Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.
Reviews
There are no reviews yet.