Il Caseificio La Valle nasce dalla esperienza maturata in quarantacinque anni dal maestro casaro Francesco D’Aprile che ha approcciato l’arte della cagliatura del latte si dall’età adolescenziale. L’azienda ha subito una crescita costante e la necessità di spazi più ampi e l’ammodernamento dei processi produttivi ’ha portata nel 2020 all’apertura di una nuova sede produttiva a Martina Franca e all’ingresso nella gestione della seconda generazione della famiglia.
Il caseificio ancora tutt’oggi non ha perso l’attenzione per la tradizione servendosi di latte fresco conferito giornalmente da aziende zootecniche di fiducia della valle d’Itria e della murgia barese. Questo conferisce assieme ad una spiccata artigianalità della lavorazione le uniche caratteristiche di alta qualità e freschezza dei prodotti caseari.
Cacioricotta Affumicato
5,00 €
Seguendo il classico processo di preparazione del cacioricotta si procede con l’affumicatura dopo aver lasciato il formaggio ad asciugare per una decina di giorni.
Il processo di affumicatura viene effettuato con paglia o trucioli dando al cacioricotta affumicato un retrogusto di fumo e rendendo così una rivisitazione di questo
formaggio.
Ingredienti: latte bollito, caglio, sale, trucioli per affumicatura.
Latte di Mucca, caglio e sale.
5 disponibili
Peso | 0,250 kg |
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